ГПУ получила доступ к информации о доходах Данилюка

Читати українською
Печерский райсуд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о доходах министра финансов Александра Данилюка.

Печерский райсуд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о доходах министра финансов Александра Данилюка, полученных в компаниях CEE Investment&Advisory LLP и Rurik Real Estate Investment Limited.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материалах суда, передают «Українські новини».

ГПУ подозревает Данилюка в причастности к преступлениям ЯнуковичаГенпрокуратура предполагает, что Данилюк, Капинус, Буца и Марченко могут быть связаны со схемами Януковича.

В частности, Генпрокуратура получила доступ к информации о месте регистрации Данилюка и его жены, которые, согласно имеющейся информации, проживали и работали на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в период с 2004 по 2017 год.

Также получен доступ к данным реестра движимого и недвижимого имущества, которое принадлежало и принадлежит Данилюку с женой с 2004 по 2017 год и сведениям о начисленных доходах и уплаченных с них налогов, в том числе выплаченных Данилюку как основателю CEE Investment&Advisory LLP и директору Rurik Real Estate Investment Limited.

Кроме того, суд предоставил доступ к сведениям о других предприятиях, где основателем, акционером, директором является или был Данилюк или его жена.

Напомним, в начале сентября стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов Данилюком.

В начале ноября ГФС возобновила налоговую проверку министра финансов Александра Данилюка.

В феврале Печерский районный суд Киева разрешил следователям Генпрокуратуры изъять у Государственной пограничной службы заверенную информацию о пересечении госграницы Украины нынешним министром финансов Александром Данилюком в течении 2004-2010 годов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...