Украинские миллионеры 2017 года: более 4 тысяч человек задекларировали доход свыше миллиона гривен

Читати українською

Считать чужие деньги – дело не совсем приличное, но если об этом рассказывает главный фискал страны, то это уже можно назвать статистическими данными. В Украине 4 тысячи официальных гривневых миллионеров, которые задекларировали свои доходы за 2017 год. Оказывается, в прошлом году количество миллионеров в нашей стране увеличилось на 16% и среди богачей есть даже семилетний ребенок. Мы решили создать инфографику, на которой видно, в каком регионе Украины наибольшая концентрация толстосумов.

Радует то, что миллионеры начали выходить из подполья и открыто декларировать свои доходы. Но что-то подсказывает, что часть украинских миллионеров показали свои доходы скорее в добровольно-принудительном порядке. Как бы там ни было, но в 2017 году более 4 тысяч украинцев в своих декларациях показали, что их доход превышает 1 миллион гривен. Есть даже один гривневый миллиардер. Об этом сообщил и. о. заместителя главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

Украинские чиновники подали е-декларации: что пишут в соцсетяхУкраинские чиновники обнародовали декларации о доходах. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Если сравнивать с декларациям за 2016 год, то количество миллионеров выросло на 559 человек, или на 16%. Самому молодому миллионеру исполнилось 7 лет, а самому старшему – 99 лет», – написал Продан.

Подавляющее большинство богатых людей находятся в столице. А если быть точнее, то 44% миллионеров состоят на налоговом учете в Киеве (1 тысяча 816 человек). Если посмотреть на карту Украины, то больше всего миллионеров живут в Харьковской (299) и Киевской (275) областях. Среди лидеров также Днепропетровская (269) и Одесская (207) области.

Как правило, состоятельными людьми в Украине становятся после 45 лет (2 тысячи 270 человек). До 30 лет разбогатели только 188 украинцев. Среди них есть семилетний ребенок-миллионер из Черкасс. А самым пожилым миллионером официально признан 99-летний киевлянин.

Подробнее – на инфографике.

Как изменилось благосостояние украинских мэров в 2017 году, читайте в нашем материале.

Что произошло с доходами Порошенко за время президентства – на инфграфике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...