На митинге оппозиции в Москве поддержали Сенцова

Читати українською
В Москве на проспекте Сахарова прошел санкционированный митинг оппозиции «За свободную Россию без репрессий и произвола».

В Москве на проспекте Сахарова прошел санкционированный митинг оппозиции «За свободную Россию без репрессий и произвола».

Об этом сообщает «Новая газета», пишет «Слово и Дело».

На митинг пришли представители общественных организации, которые занимаются помощью политзаключенным, а также представители политических партий, в частности, «Парнаса», «Яблока» и др.

На митинге развернули большой баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Всего в митинге приняло участие около полутора тысяч человек. Они призывали остановить политические репрессии, освободить политзаключенных, прекратить «дело «Седьмой студии», не сносить дома по проекту реновации, остановить блокировку Телеграмма и прекратить избиения людей на митингах.

Кроме того, участники акции выступают против возбуждения уголовных дел за «неугодные» репосты в соцсетях и нарушения прав человека силовыми структурами.

На митинги были задержаны три человека. В полиции заявили, что активисты были задержаны «за недопустимые высказывания в адрес президента».

Ранее Сенцов рассказал о своем самочувствии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...