ОПЗ решили приватизировать по новой процедуре

Читати українською
ОПЗ будет приватизирован с привлечением советника по новому закону о приватизации государственного и коммунального имущества, который был принят парламентом в январе этого года.

ОПЗ будет приватизирован с привлечением советника по новому закону «О приватизации государственного и коммунального имущества», который был принят парламентом в январе этого года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

Ранее продажу ОПЗ планировали провести согласно переходным положениям нового закона, то есть по нормам старого закона, поскольку предприватизационная подготовка началась до вступления нового закона в силу.

«Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, и как только МЭРТ определится со своей кандидатурой в состав комиссии, переходим к формированию задач советнику и условий аукциона», – пишет он.

По его словам, параллельно идет работа с иностранными советниками в рамках рабочей группы по приватизации, которую возглавляет министр Кабинета министров Александр Саенко, по поиску путей реструктуризации долгов ОПЗ.

«Задача – успешная приватизация и работающий ОПЗ», – добавил Трубаров.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось.

Сперва завод пытались продать за 13,175 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,16 млрд грн.

Сейчас новая стартовая цена ПАО «Одесский припортовый завод» при приватизации составит 54 миллиона долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...