Гройсман пригрозил АМКУ проверкой

Читати українською
Правительство планирует поручить Государственной аудиторской службе провести аудит и проверку Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Правительство планирует поручить Государственной аудиторской службе провести аудит и проверку Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Решение планируют принять на заседании в среду, 13 июня.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Как работает АМКУ и есть ли результат в борьбе с монополистами?За четыре года количество прекращенных АМКУ нарушений снизилось почти в два раза. Как работает АМКУ, оценили эксперты.

«Будет поручение правительства в среду Госаудитслужбе провести аудит и проверку. Я хочу сказать, что действия Кабинета министров и премьер-министра будут жестче, надоело. Мы здесь пытаемся с утра до вечера строить нормальные условия для ведения бизнеса в стране, а тот или иной чиновник пытается нам это разрушить», – сказал премьер.

Он считает, что в большинстве случаев действия АМКУ не способствуют проведению честных тендерных процедур.

«Хотя могу сказать, что руководитель АМКУ пытается много вещей в нем изменить, но там не все от него зависит. Там такая система управления «демократичная», когда каждый сам себе строит свою систему управления», – добавил премьер.

Кроме того, он призвал депутатов поддержать законопроект, внесенный президентом Украины Петром Порошенко, который будет способствовать системной ликвидации проблем в работе АМКУ с госзакупками.

Ранее стало известно, что Антимонопольный комитет не повлияет на повышение стоимости проезда в Киеве.

Также в АМКУ объяснили, почему в стране все дорожает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...