В Чернобыльской зоне возник новый пожар

Читати українською
Около 13.:17 пятницы, 8 июня, произошло новое возгорание сухой подстилки около села Копачи в Чернобыльской зоне Киевской области.

Около 13:17 пятницы, 8 июня, произошло новое возгорание сухой подстилки около села Копачи в Чернобыльской зоне Киевской области.

Пожар в Чернобыле: есть ли опасность и почему возгорание может быть не последним?5 июня произошел пожар в Чернобыле. Сначала загорелась трава, пламя перекинулось на деревья. В результате горел лесной массив площадью около 10 гектаров.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по ядерному регулированию Украины со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

В этот раз пожар распространился на площади около 1 гектара. На данный момент его локализовали на площади 0,8 га. Распространения огня остановили уже через час.

К тушению пожара привлекли семь единиц техники и 45 человек. В случае осложнений, спасатели приготовили пожарные самолеты Ан-32П и вертолет МИ-8. В ведомстве заявили, что радиационный фон на площадке ЧАЭС остается без изменений. Угроза для персонала станции отсутствует.

Ранее сообщалось о пожаре в зоне ЧАЭС, который вспыхнул 5 июня.

Напомним также, что полиция открыла производство по факту пожара в Чернобыльской зоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...