Сводка ООС: боевики применили минометы и артиллерию, 4 пострадавших

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 10 раз применили вооружение запрещенное Минскими договоренностями.

За прошедшие сутки боевики 10 раз применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм и 2 раза артиллерию калибра 122 мм - 4 украинских военных получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Обьеданих сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«За прошедшие сутки ситуация в районе проведения ООС оставалась сложной, интенсивность боевых действий, которые продолжались по всей линии соприкосновения, увеличилось. Всего за минувшие сутки зафиксировано 37 нарушений прекращения огня противником», - говорится в отчете.

На луганском направлении самые активные боевые действия продолжались в районах н.п. Крымское и Новотошковское, где в течение суток боевики 4 раза использовали минометы и танк.

На Горловском направлении бои не прекращаются возле Зайцевого, на Донецком - в районе н.п. Каменка.

«_Имеет признаки обострения ситуация на Мариупольском направлении - в районах поселков Водяное и Лебединское, где, в течение суток, враг выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов.

С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции_», - заявили в пресс-центре.

По данным разведки, 1 боевик погиб, 2 ранены.

«_Как уже сообщалось, вчера утром противник, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, совершил террористический акт в н.п. Голубовское в Луганской области, которая находится под оккупацией российских войск.

Контрбатарейная радарами и другими средствами объективного контроля зафиксировано, что обстрел гражданского микроавтобуса террористами осуществлено 82-мм минометом с северной окраины н.п. Донецкий_», - подчеркнули в ООС.

Ранее СБУ освободила из плена боевиков винницкого студента.

Также стало известно, что боевики взорвали взрывное устройство на Донбассе, есть пострадавшие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...