Боевики на Донбассе похитили двоих украинских военных

Читати українською
Вражеские группировки на Донбассе похитили двоих украинских военнослужащих. Похищение было осуществлено еще 26 мая.

Вражеские группировки на Донбассе похитили двоих украинских военнослужащих. Похищение было осуществлено еще 26 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В течение недели ничего не было известно о судьбе наших военнослужащих. Противник не зря взял такую своеобразную паузу. Это время было использовано для бешеного психологического давления, а, возможно, и физического на наших бойцов. Как результат было сделано несколько видеоматериалов с участием этих военнослужащих. На данный момент они, как сообщают СМИ псевдореспублики, живые - и это самое главное, однако они находятся во вражеском плену», - говорится в сообщении.

В пресс-центре сообщают, что украинских военных используют как инструмент в пророссийской пропаганде.

«Они бессовестно используются оккупантом для создания пророссийской пропаганды. Дешевые срежиссированные вражеские телесюжеты и так называемый брифинг четко свидетельствует, что на военнослужащих ВСУ совершается сильный психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают неправду о Вооруженных силах в общем и про бригаду в частности», - сообщают в ООС.

Напомним, на Донбассе за минувшие сутки трое украинских военных получили ранения. Боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное минскими соглашениями оружие.

Также боевики обстреляли украинских военных возле КПВВ «Новотроицкое».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...