Минкульт добавил трех россиян в санкционный список

Читати українською
Министерство культуры Украины включило трех российских деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Министерство культуры Украины включило трех российских деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информационная война: при каких условиях украинским артистам запретят выступать в РФОтныне российские артисты могут приезжать с гастролями в Украину только с разрешения СБУ. Как быть с концертами украинских артистов в России и стоит ли урегулировать вопрос законодательно, рассуждали с экспертами.

В частности, речь идет про продюсера и кинорежиссера Рената Давлетьярова, писателя Василия Сахарова и актера Максима Щеголева.

В целом этот перечень сейчас состоит из 134 человек.

Минкульт составляет его на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны Украины, Службы безопасности и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее в «черный список» добавили российских актеров – Александра Фисенко, Егора Баринова и Евгения Бакалова, а также российского режиссера Александра Якимчука.

Напомним также, что в Минкульте готовят судебные иски из-за часовни УПЦ МП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...