Задержание агента НАБУ: суд предоставил ГПУ доступ к данным телефона сотрудника Бюро

Читати українською
Следователи Генпрокуратуры подали ряд ходатайств о доступе к информации по абонентским номерам сотрудников Бюро.

Следователям Генеральной прокуратуры Украины предоставили доступ к информации по абонентскому номеру руководителя второго подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Александра Кареева, который брал участие в спецоперации в отношении первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Такое решение принял судья Печерского районного суда города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства работников Генпрокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Также суд предоставил следователям ГПУ временный доступ к информации по абонентским номерам агентов НАБУ Екатерины Сикорской и Сергея Титенкова. Речь идет о входящих и исходящих соединениях в период с 1 августа по 30 ноября 2017 года с телефонов Кареева и двух агентов, в том числе о дате, времени, продолжительности каждого соединения, номерах, с которыми они состоялись, местонахождении абонента и SMS-сообщениях с возможностью их получения в бумажном и/или электронном виде. Согласно решению суда, руководитель подразделения детективов НАБУ имел два мобильных телефона операторов «Киевстар» и «Водафон».

В то же время следователи ГПУ подавали ходатайство о наложении ареста на имущество, которое было обнаружено во время обысков в Козине Киевской области, где проживала агент Екатерина, и во время обысков на квартире Титенкова. Оба ходатайства не удовлетворили.

Также в Генпрокуратуре подали ряд ходатайств о предоставлении временного доступа к мобильным телефонам других связанных со спецоперацией лиц, однако суд отказал.

Кроме того, суд ранее удовлетворил ходатайство одного из агентов НАБУ о возвращении ему изъятого телефона iPhone 6S и наложил арест на 22,6 тысячи долларов, изъятые во время одного из обысков ГПУ.

Напомним, Служба безопасности совместно с ГПУ задержала агента НАБУ по подозрению в провокации взятки.

Позже в ГПУ подтвердили обыски у «агента Екатерины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...