Кабмин так и не рассмотрел акты Минфина об упрощении регистрации кассовых аппаратов

Читати українською
Министр финансов Данилюк не затрагивал вопрос об упрощении регистрации кассовых аппаратов на сегодняшнем заседании Кабмина, поскольку премьер-министр подписал представление в Раду об увольнении чиновника.
Александр ДанилюкСлово и Дело

Министр финансов Александр Данилюк провалил обещание, что на заседании Кабмина (6 июня – ред.) будет упрощена регистрация кассовых аппаратов и разрешено использование в качестве кассовых аппаратов других гаджетов, в том числе планшетов или компьютеров.

Такое обещание он дал 31 мая 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Сегодня (31 мая – ред.) на правительственном комитете были одобрены два акта Минфина, которые позволят значительно упростить регистрацию кассовых аппаратов. А также позволят использовать как кассовые аппараты другие гаджеты – планшет или компьютер. На следующем Кабмине, я уверен, они будут рассмотрены и приняты», – сказал Данилюк.

Однако на заседании Кабмина 6 июня 2018 года вопрос кассовых аппаратов даже не поднимался, поскольку премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Данилюка с должности министра финансов.

«После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Как бы там ни было, обещание министру финансов выполнить не удалось.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Данилюк дал 40 обещаний, из которых 12 выполнил, а 9 – провалил, сроки выполнения остальных обещаний еще не пришли.

Напомним, между Гройсманом и Данилюком разгорелся конфликт из-за нежелания премьера назначить еще одного заместителя министру финансов.

Ранее мы сообщали, что Данилюк объяснил, почему написал письмо послам G7.

Также «Слово и Дело» подсчитало, сколько заместителей есть у разных министров.

Объективны ли аргументы Данилюка, смотрите на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...