Гройсман пригрозил уйти в отставку: реакция соцсетей

Читати українською

Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку с поста премьера, если в ближайшее время не примут закон по Антикоррупционному суду.
Владимир ГройсманСлово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если в ближайшее время не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда.

«Я как премьер-министр принял для себя решение: если такой независимый суд не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – заявил он.

Премьер также сообщил, что сегодня намерен работать с главами фракций и народными депутатами, чтобы на заседании Верховной Рады в четверг закон был проголосован.

«Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отреагировали на заявление премьера.

«Думаю, Владимир Борисович просто понимает, что если новое повышение цен на газ произойдет при его премьерстве, политического будущего у него нет. А он человек амбициозный и к тому же молодой. Сидеть где-нибудь на вилле в Испании всю оставшуюся жизнь ему будет скучно», – считает журналистка Виктория Свитлова.

«Наверное, он уже ищет повод, чтобы уйти с тонущего корабля. Надеюсь, что перед тем, как уйти в отставку, Владимир Борисович все-таки не забудет отчитаться перед Верховной Радой за проделанную работу», – написал политический консультант Николай Спиридонов.

«Спрашивается, почему премьер пугает отставкой, а не президент, который подал данный законопроект? Или Гройсман спутал должность премьера с президентской? Или это очередная спецоперация?», – написал Виктор Скаршевский.

«Ну, все верно, громкое заявление есть, перед Западом засветился, сроки не назвал, а суд этот могут создавать долго. А там, глядишь, и от повышения тарифов удастся отмазаться. Ну и да, если суд таки создадут, можно говорить «это все благодаря моей непримиримой позиции», – написал журналист Владимир Полуев.

«Учитывая, что он не подал в отставку еще, после всех проколов как его правительства, так и его лично, здесь тоже не верю. Да и если задуматься: зачем Гройсману Антикоррупционный суд? Он кандидат на скамью подсудимых №2, если суд будет создан по всем требованиям и рекомендациям Венецианской комиссии. Другое дело, если он будет создан по шулерской редакции, но тогда все они денег МВФ не получат. Короче говоря, мутное заявление с популистским привкусом», – написал Назар Приходько.

«Это действительно хороший ход. Настоящий, грамотный, правильный пиар. Жаль, те, кто ему это продал, не рассказали, в чем подвох. А подвох в том, что это работает только на политиках. Если Гройсман сейчас уйдет в отставку, то о его существовании забудут через два дня», – считает Вячеслав Чечило.

«Слушайте, а может, ну его тот Антикоррупционный суд. Как-то без него обойдемся», – написала Алена Яхно.

«Ставки подняты максимально. Теперь или закон плюс транш МВФ и предсказуемая экономическая и социальная политика в стране. Или нас ждет в ближайшее время непредсказуемая зона турбулентности», – написал Виктор Таран.

Напомним, в Кабинете министров сегодня, 4 июня, проходит срочное совещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...