Гройсман уйдет в отставку, если не создадут Антикоррупционный суд (дополнено)

Читати українською
Владимир Гройсман заявил, что сложит с себя полномочия главы правительства, если в ближайшее время не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сложит с себя полномочия главы правительства, если в ближайшее время не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в понедельник, 4 июня, на совместном брифинге со спикером парламента Андреем Парубием.

«Сегодня есть огромный вызов для всех, кто причастен к созданию независимого Антикоррупционного суда. Я как премьер-министр принял для себя решение: если такой независимый суд не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – заявил глава правительства.

Руководитель Кабмина добавил, что в понедельник будет общаться с главами фракций и депутатами относительно принятия этого закона.

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что сделает все возможное, чтобы уже в ближайший четверг решение о создании Антикоррупционного суда было принято парламентом.

Ранее Порошенко перенес сроки создания Антикоррупционного суда.

Также «Слово и Дело» писало, как обещают голосовать за документ депутаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...