Мировой рейтинг качества дорог: Украина седьмая с конца

Читати українською
По качеству дорог Украина находится на уровне Мавритании, Мадагаскара, Гаити, Гвинеи, где асфальтовые покрытия не отвечают нынешним условиям эксплуатации дорог.

Согласно данным Всемирного экономического форума, Украина по показателю индекса конкурентоспособности заняла в 2017 году 81 место.

Одним из ключевых показателей рейтинга является оценка транспортной инфраструктуры, в частности качества автомобильных дорог.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до 2022 года отремонтировать около 6700 километров дорогСказано 18 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как пишет «Слово и Дело», по этой позиции Украина заняла 130 место из 137 стран мира, говорится в статье ZN.UA.

«Тезис о том, что в Украине климат, при котором происходит частый переход от минусовых к плюсовым температурам, что приводит к разрушению автомобильных дорог, является справедливым», – приводятся в материале слова экспертов.

В то же время, они подчеркивают, что в Польше, Венгрии, Словакии при аналогичных климатических условиях качество автомобильных дорог значительно лучше.

Так, в Украине, по сравнению с Польшей, протяженность сети автомобильных дорог в 2,5 раза меньше, а плотность трафика в Польше больше в 4 раза.

«Это свидетельствует о недостаточном качестве дорог и несовершенстве технологических решений при их строительстве», – говорится в статье.

Ранее глава Укравтодора Славомир Новак заявил, что предприятие отказывается от проведения ямочного ремонта дорог.

Напомним, в Украине до 2030 года планируют построить десять автомагистралей на условиях концессии с привлечением частных инвесторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...