В Европе раскритиковали спецоперацию СБУ

Читати українською
В организации Репортеры без границ в среду, 30 мая, раскритиковали инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинскими правоохранителями.

В организации Репортеры без границ в среду, 30 мая, раскритиковали инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинскими правоохранителями. Также негативную реакцию это вызвало и в ОБСЕ.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Я пока жив»: в сети обсуждают «воскрешение» журналиста БабченкоАркадий Бабченко жив. Его вчерашнее убийство оказалось спланированной спецоперацией Службы безопасности Украины.

Так, генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение такой манипуляцией.

«Репортеры без границ решительно выражают возмущение в связи со вскрывшейся манипуляцией, проведенной украинскими спецслужбами в рамках ведущейся ими информационной войны. Всегда крайне опасно, когда государства «играют» с фактами, в особенности - когда это делают с журналистами», - написал он в Twitter.

Сожаление по поводу распространения Украиной дезинформации об убийстве журналиста Аркадия Бабченка выразил и представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Об этом он написал в Twitter.

«Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию», - написал он.

Ранее появилось видео задержания «убийцы» Бабченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...