Синоптики дали прогноз на первый месяц лета

Читати українською
Июнь может удивить капризами погоды. Начало месяца будет дождливым, но 40-градусной жары опасаться не стоит.

Первая неделя лета будет теплой, но не знойной. Погода будет располагать к отдыху на природе. Днем столбики термометров поднимутся до +28…+30º, ночная температура будет колебаться в пределах +14…+20 градусов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Meteoprog.

Лето в Украине будет аномально жарким – синоптикиВ июне температура воздуха будет выше нормы на 1-1,5 градуса на всей территории страны. В июле ожидается аналогичная ситуация.

40-градусной жары опасаться не стоит. Возможны кратковременные дожди с грозами, особенно на западе страны. Атмосферный фронт будет способствовать формированию кучево-дождевых облаков.

Со второй недели месяца установится жаркая и сухая погода, интенсивные осадки не прогнозируются. Температура воздуха будет стабильной, без резких перепадов и скачков. А вот с середины месяца страну накроет волна гроз, возможны осадки в виде града и шквальный ветер.

Погода стабилизируется под конец июня, когда солнечные и погожие дни будут чередоваться с дождями, но грозы и бури не прогнозируются.

Напомним, лето прогнозируют жаркое.

Также астрономы предупреждают украинцев о приближении длительной магнитной бури, которая начнется в ночь с 1 на 2 июня, и продлится три дня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...