Выяснилось, когда Украину накроет магнитная буря

Читати українською
Астрономы предупреждают украинцев о приближении длительной магнитной бури, которая начнется в ночь с 1 на 2 июня, и продлится три дня.

Астрономы предупреждают украинцев о приближении длительной магнитной бури, которая начнется в ночь с 1 на 2 июня, и продлится три дня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

NASA отправит на Марс роботов-пчелСпециалисты NASA отправят на Марс роботов-разведчиков, снабженных крыльями. Как пишет издание Science Alert, разработкой занимаются группы ученых из Японии и США.

«В ночь с первого на 2 июня магнитные колебания будут незначительными, но 2 июня магнитная буря достигнет пика - поднимется до уровня G1. В течение 2-4 июня метеозависимые люди будут чувствовать недомогание», - говорится в сообщении.

Согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты - небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы - полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Напомним, обсерватория солнечной динамики NASA передала на Землю снимок активного региона на Солнце, на котором можно заметить небольшие вспышки.

Также стало известно, что NASA получило сигнал от недавно отправленных аппаратов к Марсу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.