Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне

Читати українською
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Пхеньян встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Пхеньян встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в МИД РФ, передает ТАСС.

В Белом доме позитивно оценивают переговоры с КНДРПереговоры между американской и северокорейской делегацией проходят продуктивно и продолжают продвигаться.

«31 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил Корейскую Народно-Демократическую Республику с официальным визитом и был принят председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном», - отметили в ведомстве.

Прием состоялся в резиденции для почетных гостей Пэкхвавон. Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой КНДР.

Как сообщается на сайте МИД РФ, в ходе переговоров с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо обсуждались состояние и перспективы дальнейшего развития отношений дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР, 70-я годовщина установления которых отмечается в текущем году.

«Состоялся предметный обмен мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова с акцентом на углублении координации усилий в интересах политико-дипломатического урегулирования всего комплекса проблем субрегиона», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 26 мая состоялась вторая встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Также Трамп определил перспективы встречи с Ким Чен Ыном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...