Сводка ООС: новые обстрелы, шесть украинских бойцов ранены

Читати українською
В районе проведения ООС интенсивность боевых действий остается стабильно высокой, обстановка сложной и контролируемой.

За прошедшие сутки, 28 мая, в районе проведения операции Объединенных сил интенсивность боевых действий остается стабильно высокой, обстановка сложной и контролируемой.

Об этом говорится в утреннем отчете пресс-центра Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 маяЗа прошедшие сутки, 27 мая, зафиксировано 22 прицельных обстрела оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, что на луганском направлении. Также в районах населенных пунктов Светлодарск, Новоселовка друга, Маринка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное, Широкино.

На обстрелы противника из минометов и стрелкового вооружения подразделения Объединенных сил решительно отвечали огнем.

Российско-оккупационные войска 37 раз в сутки нарушали режим тишины. Из них девять раз враг применял минометы калибра 82 и 120 мм.

«Во время боевых действий, за минувшие сутки, шесть наших военнослужащих получили ранения, их безотлагательно эвакуированы в больницы», - добавили в пресс-центре.

Также за прошедшие сутки российско-оккупационные войска трижды нарушили нормы Международного гуманитарного права, осуществляя теракты против мирного населения. Так, около 5:00 утра оккупанты обстреляли из гранатомета населенный пункт Чермалык. Около 11:40, прикрываясь жилыми кварталами Горловки, вели обстрел из миномета по поселку Железное, в результате чего погибла 15-летняя девочка. Около 15 часов террористы открыли огонь по населенному пункту Южное, нанеся осколочных ранений мирному жителю.

По фактам обстрелов мирных населенных пунктов российско-оккупационными войсками возбуждены уголовные дела.

Текущие сутки, по состоянию на 7.00 утра, потерь наших войск нет. По данным разведки, трех оккупантов уничтожены и пятерых ранено.

Напомним, в Донбассе нашелся пропавший военный. Состояние здоровья бойца удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

Как известно, вечером 27 мая в бригаде сообщили об исчезновении во время боя под Мариуполем своего военнослужащего.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...