ООС: боевики 22 раза нарушали режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза – применили тяжелое вооружение.

За прошедшие сутки боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза – применили тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 28 мая, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 маяВсего за прошедшие сутки, 26 мая, нашими защитниками зафиксировано 28 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. За прошедшие сутки, 27 мая, интенсивность боевых действий значительно уменьшилась. Наши войска давали адекватный ответ противнику», – говорится в отчете.

На Горловском направлении боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Светлодарск, Зайцево и Новгородское, на Донецком – вблизи Шахты Бутовка, Красногоровки и Марьинки.

«Было обострение ситуации на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Павлополь, Водяное и Широкино. Вчера, около 19 часов, во время короткого боевого столкновения возле населенного пункта Павлополь, враг понес потери. По уточненным данным, 3 оккупантов уничтожено и 3 ранены. В то же время, судьба одного военнослужащего Объединенных сил пока неизвестна. Обстоятельства исчезновения военнослужащего выясняются, принимаются меры по его розыску», – подчеркнули в пресс-центре.

Во время боевых действий за прошедшие сутки 2 украинских военных получили ранения.

За текущие сутки, 28 мая, потерь нет.

За прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий погиб, еще четверо - ранены.

В штабе операции Объединенных сил рассказали подробности гибели военного на горловском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...