Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 мая

Читати українською

За прошедшие сутки, 27 мая, зафиксировано 22 прицельных обстрела оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Российско-оккупационные войска осуществили 6 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили около 30 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Наши военные вели активную оборону, применяя в ответ штатное пехотное вооружение: гранатометы и стрелковое оружие.

В результате боевых действий, двое наших защитников получили ранения различной степени. Они доставлены в медицинские учреждения, где им предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь.

Луганское направление

В течение 27 мая зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов, которые противник вел в ночное и вечернее время.

В частности, с 04:40, в течение полутора часов, оккупанты выпустили 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по нашим защитникам Зайцево.

Провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов боевики российско-оккупационных войск вели в районе н.п. Луганское, Новгородское, Екатериновка и Светлодарск.

Донецкое направление

За прошедшие сутки враг 17 раз прицельно применял вооружение различных типов и калибров по оборонительным позициям защитников Украины.

В подавляющем большинстве провокационные обстрелы враг вел из гранатометов и другого пехотного вооружения. Огневые провокации фиксировались нашими воинами вблизи н.п. Водяное, Марьинка, Павлополь, Широкино, Невельское, Красногоровка, Талаковка, Пески, Верхнеторецкое и шахты Бутовка.

Кроме этого, с 20:45, в течение почти часа, враг совершил несколько выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил около 10 мин из минометов калибра 120 мм, применял противотанковые управляемые ракеты и гранатометы по нашим защитникам н.п. Чермалык, что на Приморском участке нашей обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...