Порошенко: миссия ООН на Донбассе может вернуть мир

Читати українською
Порошенко считает, что миротворческая миссия ООН на оккупированном Донбассе может вернуть мир на украинскую землю.

Миротворческая миссия ООН на оккупированном Донбассе может вернуть мир на украинскую землю.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю Международного дня участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

Будет ли Запад оплачивать миротворцев на Донбассе и в чем его интерес?Германия, Франция и США готовы финансировать миротворческую операцию на Донбассе. В чем интерес Запада, разбирались эксперты.

Глава государства отметил, что вклад Украины в поддержание мира и безопасности дает моральное право рассчитывать на помощь ООН в противодействии российской агрессии.

«Развертывание на временно оккупированной территории Донбасса многонациональной операции под эгидой ООН может стать важным элементом урегулирования, целью которого является возвращение мира на украинскую землю и восстановление ее территориальной целостности и суверенитета в международно признанных границах», - заявил Порошенко.

Напомним, сообщалось, что Порошенко и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 29 мая планируют обсудить вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Ранее Порошенко назвал необходимое условие для миротворцев на Донбассе.

Как известно, три страны готовы оплатить миротворцев на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...