На Донбассе ликвидировали четырех снайперов боевиков

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на востоке Украины за минувшие сутки было ликвидировано четырех снайперов боевиков.

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на востоке Украины за минувшие сутки было ликвидировано четырех снайперов боевиков.

Об этом говорится в сводке штаба спецоперации 29 мая, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 мая 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По сравнению с предыдущими сутками российские террористические войска несколько уменьшили применение тяжелого вооружения, и в то же время выросла интенсивность ведения снайперского огня.

«Объединенными силами безотлагательно приняты контр снайперские мероприятия. Так, за прошедшие сутки была прекращена деятельность двух снайперских пар противника, действовавших на Мариупольском и Донецком направлениях», - сказано в сообщении.

Также известно, что противник пытался уничтожить опорный пункт военных ООС на подступах к Марьинке. Украинские бойцы трижды отбивали атаки.

Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населенных пунктов - Марьинка, Новомихайловка, Водяное, Широкино. Подразделения Объединенных сил отражали атаки противника и вели огонь.

Ранее боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ.

Напомним также, что боевики на Донбассе взяли в плен украинского военного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...