Боевики заявили о задержании двух военных ВСУ

Читати українською
Двое военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержаны на территории, подконтрольной боевикам ЛНР.

Двое военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержаны на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили сепаратистские СМИ вечером в субботу, 26 мая, со ссылкой на представителя «минобороны» Андрея Марочко.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 маяВ прошедшие сутки боевые действия продолжались почти по всей линии соприкосновения, с применением российско-оккупационными войсками запрещенных образцов оружия.

«Двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14 отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую «серую зону» бдительными военнослужащими Народной милиции ЛНР», – сказал Марочко и добавил, что в рядах ВСУ «продолжается деградация».

В свою очередь пропажу двух бойцов подтвердили в 14-й отдельной механизированной бригаде на странице в Facebook.

«25 мая два военнослужащих самовольно покинули расположение воинской части. На сегодня их местонахождение не установлено», – заявили в пресс-центре, отметив, что военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску военнослужащих.

Ранее в штабе Операции объединенных сил рассказали о задержании трех российских оккупантов в результате удачного рейда.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий погиб, еще четверо - ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...