ООС: 28 обстрелов, один военный погиб

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий погиб, еще четверо - ранены.

За прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий погиб, еще четверо - ранены.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 27 мая.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 маяВ прошедшие сутки боевые действия продолжались почти по всей линии соприкосновения, с применением российско-оккупационными войсками запрещенных образцов оружия.

Отмечается, что активные боевые действия продолжались на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения», - говорится в отчете.

«Оккупанты прибегли к провокационным действиям в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. Вражеский обстрел наших позиций из минометов в районе населенного пункта Крымское подвергали опасности мирное население», - подчеркнули в пресс-центре.

«В результате адекватного ответа Объединенных сил, по данным разведки, уничтожено командно-наблюдательный пункт батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады противника. Враг понес потери - 4 погибших и 5 раненых», - заявили в ООС.

Активные боевые действия в течение суток продолжались также в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка, Широкино.

«На днях двое военнослужащих одной из механизированных бригад, которая выполняет задания на Луганском направлении, самовольно покинули воинскую часть. Военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску указанных военнослужащих», - говорится в отчете.

За прошедшие сутки боевики 33 раза открывали огонь по позициям Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, в том числе 13 с применением тяжелого вооружения.

Как сообщалось, на Донбассе за последние четыре года в результате боевых действий были повреждены или разрушены более 700 школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.