Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 мая

Читати українською

Всего за прошедшие сутки, 26 мая, нашими защитниками зафиксировано 28 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Со стороны российско-террористических войск не прекращаются сознательные обстрелы из тяжелого вооружения по гражданской инфраструктуре мирных населенных пунктов на линии разграничения.

В частности, вчера, боевики вооруженных формирований РФ со стороны оккупированной Горловки несколькими артиллерийскими снарядами калибра 122 мм попали в трехэтажный дом по улице Римского-Корсакова г. Торецк.

По сообщению украинской стороны СЦКК, снаряд который пробил стену дома, не разорвался. К счастью, никто из жителей квартир не пострадал. Однако, повреждена квартира на 3 этаже и крыша здания.

Луганское направление

В течение 26 мая здесь зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов, преимущественно с применением пехотного вооружения: гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Провокационные обстрелы со стороны оккупантов зафиксированы в районе н.п. Крымское, Новотошковское, Причепиловка, Зайцево, Луганское и Южное.

Кроме этого, вечером, около 18:30, российско-оккупационные войска выпустили 10 мин калибра 120 мм по нашим защитникам Крымского. А после 22:40 враг выпустил несколько мин калибра 82 мм по нашим защитникам г. Южное. Также по позициям наших военных вблизи этого населенного пункта оккупанты применяли противотанковый ракетный комплекс.

Донецкое направление

В течение 26 мая здесь было зафиксировано 20 прицельных обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных войск.

Враг использовал пехотное вооружение с целью провокаций в сторону Украинских защитников в районах н.п. Павлополь, Широкино, Марьинка, Водяное, Каменка, Опытное, Красногоровка, Гнутово и Пески.

Вблизи Красногоровки дважды наблюдалось ведения огня вражеского снайпера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...