Порошенко перенес сроки создания Антикоррупционного суда

Читати українською
Президент Петр Порошенко заявил, что в июне Верховная Рада должна проголосовать за закон об Антикоррупционном суде.

Президент Петр Порошенко заявил, что в июне Верховная Рада должна проголосовать за закон об Антикоррупционном суде.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в ходе заседания Национального инвестиционного совета в пятницу, 25 мая.

Ранее Порошенко заявлял, что Антикоррупционный суд может быть создан уже в мае.

«Мы приняли решение создать Антикоррупционный суд. Год этот процесс был заблокирован. И только в конце декабря был зарегистрирован президентский законопроект ... 2 тысячи поправок подали к этому законопроекту, из которых 1200 поправок были отклонены. Рассмотрение во втором чтении продолжается. Я надеюсь, что на следующей неделе ВР будет иметь возможность принять этот законопроект в целом. Народные депутаты замедляют процесс, но этой новой политической институции быть», – сказал президент.

Он отметил, что окончательная версия закона будет согласована с международными партнерами.

«В июне Украина должна проголосовать, а я должен подписать этот важный законопроект», – заявил Порошенко.

В то же время, как передает УНН, парламент может проголосовать за законопроект об Антикоррупционном суде на следующей пленарной неделе, во вторник.

Антикоррупционный суд: как обещают голосовать нардепыВерховная Рада на этой неделе может наконец-то принять решение о создании Высшего антикоррупционного суда.

«Вчера мы остановились на 1278 правке – всего мы имеем 1925 поправок. То есть мы видим, что на результативное голосование мы можем выходить во вторник где-то после обеда, на следующей пленарной неделе», – сообщил в кулуарах парламента народный депутат Сергей Алексеев.

Он добавил, что у парламента будет неделя, чтобы достичь всех договоренностей относительно закона об Антикоррупционном суде.

Отметим, по данным СМИ, состоявшиеся вечером 22 мая переговоры спикера Верховной Рады Андрея Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде оказались безрезультатными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...