Дунаеву и Пономареву до сих пор не вручили представления ГПУ

Читати українською
Аппарат Верховной Рады не отчитывался о вручении народным депутатам Сергею Дунаеву и Сергею Пономареву представлений ГПУ о предоставлении разрешения на снятие с них неприкосновенности.

Аппарат Верховной Рады Украины до сих пор не отчитывался о вручении народным депутатам Сергею Дунаєву и Сергею Пономареву представлений Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на снятие с них неприкосновенности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил первый заместитель главы комитета ВР Украины по вопросам регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник.

«Сейчас нет информации, получил ли он (Сергей Дунаев – ред.) текст представления. Мы сделали соответствующий запрос в аппарат Верховной Рады, но не получили никакого ответа», – рассказал Пинзеник.

По его словам, пятидневный срок для предоставления объяснений народным депутатом начинает считаться только с момента получения им текста представления. «В отношении Пономарева Сергея Александровича – на него внесено представление о предоставлении согласия ВР о привлечении к уголовной ответственности. Комитет получил это представление, а сейчас, опять же, нет информации о том, проинформирован ли депутат о содержании представления, предоставлена ли ему возможность дать объяснения», – добавил Пинзеник.

Напомним, 16 мая 2018 года в профильный комитет ВР было передано представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. Отметим, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины из депутатской группы «Воля народа» Александра Пономарева генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал 18 мая 2018 года.

Ранее ГПУ передала в суд дело в отношении двух экс-беркутовцев.

Также в ГПУ подтвердили завершение расследования дела Альперина о взятке детектива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...