КНДР пригрозила сорвать саммит с США

Читати українською
КНДР заявила о намерении отказаться от саммита с участием  Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, если Вашингтон не сменит резкий тон своих высказываний.

КНДР заявила о намерении отказаться от саммита с участием Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, если Вашингтон не сменит резкий тон своих высказываний.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 24 мая, заявила заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи.

В США выпустили памятную монету ко встрече Трампа и Ким Чен ЫнаВоенное управление Белого дома США отчеканило памятную монету к первому американо-северокорейскому саммиту, запланированному на 12 мая в Сингапуре.

«Встретятся ли США с КНДР в зале заседаний, или столкнуться с нами в ядерном противостоянии – это полностью зависит от решения и поведения США», – цитирует заявление МИДа Yonhapnews.

В Пхеньяне добавили, что «в случае, если США оскорбят нашу добрую волю и продолжат свои незаконные и возмутительные действия, наше верховное руководство пересмотрит свои планы относительно саммита КНДР-США».

Напомним, Северная Корея отменила переговоры высокого уровня с южной стороной, назначенные на 16 мая, из-за военных маневров США и Южной Кореи.

Позже руководство КНДР заявило, что по тем же причинам встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа может не состояться.

Согласно предварительным договоренностям, исторический саммит двух лидеров должен состояться 12 июня в Сингапуре.

27 апреля Ким Чены Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели историческую встречу в пограничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи).

После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами, формально продолжающейся с 1953 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...