Трамп отменил встречу с лидером КНДР

Читати українською
Дональд Трамп отменил долгожданную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, поскольку считает ее сейчас неуместной.

Президент США Дональд Трамп отменил долгожданную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, поскольку считает ее сейчас неуместной.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо, которое лидер Соединенных Штатов написал руководителю КНДР, пишет «Слово и Дело».

Названо место встречи Трампа и Ким Чен ЫнаПрезидент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретятся 12 июня в Сингапуре.

«Я с большим нетерпением ждал встречи с Вами. Но, к сожалению, учитывая огромный гнев и открытую враждебность в Вашем последнем заявлении, я считаю, что сейчас неуместно проводить эту давно запланированную встречу», – пишет американский президент.

Планировалось, что лидеры двух стран встретятся 12 июня на саммите в Сингапуре.

Как передает «Европейская правда», также в своем письме Трамп отмечает, что высоко ценит «время, терпение и усилия» Ким Чен Ына, которые тот потратил в процессе организации долгожданной встречи.

Президент США отмечает, что этим письмом сообщает об отмене двустороннего саммита.

«Вы говорите о ваших ядерных возможностях, но наши настолько мощны, что я молю Бога, чтобы они никогда не были применены», – добавил Трамп.

Вместе с тем Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение американских заложников и выразил надежду, что в будущем запланированная встреча все же состоится.

В четверг стало известно, что Северная Корея завершила демонтаж ядерного полигона Пхунгери. КНДР пообещала закрыть полигон после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с Ким Чен Ыном в Сингапуре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...