Премьер Британии попросит ЕС продлить переходный период после Brexit

Читати українською
Тереза Мэй попросит Европейский Союз о втором переходном периоде Brexit до 2023 года, чтобы избежать жесткой границы в Ирландии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит Европейский Союз о втором переходном периоде Brexit до 2023 года, чтобы избежать жесткой границы в Ирландии.

Об этом сообщает The Times, пишет «Слово и Дело».

Опубликован первый проект соглашения по BrexitЧлен Еврокомиссии и главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что ЕК опубликовала первый проект текста соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС.

Британия предложит еще один транзитный период, который будет покрывать вопросы таможни и торговли и начнется сразу после уже согласованного переходного периода, который продлится до конца 2020 года.

«Великобритания попросит о том, чтобы с 2021 по как минимум 2023 год был согласован период для введения таможенного и законодательного регулирования, чтобы избежать необходимости введения проверок и создание инфраструктуры на границе», – отмечает издание.

Новое предложение Мэй еще не представляли в Брюсселе, однако она уже встречает сопротивление со стороны переговорщиков ЕС, а также британских консерваторов, поддерживающих Brexit.

Ранее британский министр Кабинета министров Дэвид Лидингтон заявил, что Великобритания не будет просить о продлении срока переходного периода после выхода из Евросоюза.

Как сообщалось, голосование за выход Британии из ЕС стоило каждому домохозяйству страны 900 фунтов стерлингов (1000 евро).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...