НАБУ сообщило о подозрении еще одному сообщнику главы горсуда Молибоги

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили о подозрении прокурору в рамках дела руководителя райсуда в Донецкой области.

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили еще одно лицо, принимавшее участие в передаче неправомерной выгоды главе Дружковского городского суда Донецкой области Геннадию Молибоге.

Им оказался прокурор Дружковского отдела Краматорской местной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Детективы сообщили ему о подозрении еще 28 марта по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды). Лишь в апреле суд избрал прокурору Дружковского отдела меру пресечения в виде залога в размере 70,5 тысяч гривен. Также на него возложили все предусмотренные ч. 5 ст. 194 УПК Украины обязанности, в том числе ношение браслета и сдачу загранпаспортов.

В Бюро рассказали, что указанный подозреваемый вместе с другими сообщниками вошел в преступный сговор, направленный на предоставление Молибоге неправомерной выгоды за непривлечение к административной ответственности неизвестного, а также нелишение его права управлять автомобилем. По версии следствия, прокурор должен был получить от неизвестных лиц необходимую сумму для передачи ее главе Дружковского горсуда. Прокурор рассказал Молибоге, что знает через знакомых лицо, которое должны привлечь к админответственности за вождение в нетрезвом виде, и отметил, что тот не хочет лишится права управлять автомобилем.

После некоторых договоренностей прокурор получил 5 тысяч гривен от неизвестных для передачи их Молибоге. Кроме того, в Дружковский горсуд пришел еще один протокол в отношении другого физлица о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде. Подозреваемый прокурор договорился и насчет этого неизвестного. 11 декабря Молибога получил 10 тысяч гривен неправомерной выгоды за непривлечение к админответственности двух неизвестных. Деньги глава горсуда хранил в ящике, после чего переложил их себе в сумку.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о взятке главе горсуда.

Ранее в рамках этого дела Бюро обыскало местный отдел прокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...