Задержанному НАБУ главе горсуда продлили отстранение от должности

Читати українською
Подозреваемый Антикоррупционным бюро руководитель одного из горсудов еще два месяца будет носить е-браслет.
Геннадий Молибога

Задержанному детективами НАБУ по подозрению в получении неправомерной выгоды главе Дружковского городского суда Донецкой области Геннадию Молибоге продлили отстранение от должности на еще два месяца.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Правоохранители просили продлить отстранение Молибоги от должности, поскольку риски незаконного влияния на фигурантов дела, а также искажения вещественных доказательств по-прежнему существуют.

Суд удовлетворил ходатайство и продлил отстранение Молибоги от должности главы Дружковского горсуда еще на два месяца, то есть до 9 июня.

Кроме того, в тот же день Соломенский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора САП о продлении меры пресечения подозреваемому и возложения на него дополнительных обязанностей. Судья удовлетворил ходатайство и возложил на Молибога следующее: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Дружковки и села Райское Константиновского района Донецкой области; уведомлять о смене мест жительства и работы; воздерживаться от общения с фигурантами дела; сдать на хранения загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, в рамках этого дела НАБУ обыскало местный отдел прокуратуры.

Ранее суд наложил арест на ряд имущества главы Дружковского горсуда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...