«Попались на горячем»: НАБУ задержало голову горсуда и адвоката

Работники Антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Нацполиции задержали судью и его сообщника адвоката.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали председателя одного из городских судов Донецкой области и его сообщника адвоката по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал в пресс-службе НАБУ.

«Детективы НАБУ совместно с сотрудниками департамента защиты экономики Национальной полиции в Донецкой области под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили и задержали сразу после получения неправомерной выгоды председателя одного из городских судов Донецкой области. Также задержан адвокат, который в совершении правонарушения выполнял роль посредника», – говорится в сообщении.

По версии следствия, служитель Фемиды вместе с адвокатом получили неправомерную выгоду в размере за вынесение решения о непривлечение физического лица к административной ответственности.

По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет о председателе Дружковского городского суда Донецкой области Геннадии Молибога.

Напомним, НАБУ и ГПУ разоблачили лицо, предложившее огромного взятки работнику Бюро. Позже, он вышел под залог в 21 млн гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...