ИГИЛ пригрозил терактами на финале Лиги чемпионов в Киеве: реакция соцсетей

Читати українською

Финал Лиги чемпионов в Киеве состоится уже через три дня, 26 мая. Террористы ИГИЛ угрожают устроить в это время теракты в центре столицы.
Слово и Дело

Британское издание The Sun опубликовало информацию о том, что террористы «Исламского государства» угрожают терактами в Киеве во время финала Лиги чемпионов.

По данным журналистов, в закрытых Telegram-каналах террористов был опубликованы соответствующие баннеры с надписями «Скоро в Киеве. Лига чемпионов. «Исламское государство» в Киеве» и «Мы будем там. «Исламское государство».

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают о террористической угрозе во время финала ЛЧ в столице.

«Хочется верить, что эта информация известна не только английским журналистам, но и украинским спецслужбам», – написал журналист Александр Швец.

«Взращенная и спонсируемая Кремлем ИГИЛ призывает к терактам в Киеве во время финала Лиги чемпионов 26.05.2018. Путин запугивает. Запугивает как нас, так и гостей из Испании и Великобритании, а также других стран. Надо быть готовыми и не бояться», – написал Назар Приходько.

«У ИГИЛ сейчас на родине проблем выше крыши. Местные ячейки? Может быть, но, честно говоря, сомнительно. Украина не то место, подошла бы страна, воюющая с ИГИЛ, будь то Франция или Россия, а так нет смысла», – считает Сергей Пастухов.

«В Киеве будет куча европейцев, которых эти бородатые парни регулярно отправляют в мир иной, а меры безопасности при этом менее суровые. Они умеют переезжать толпу на огромных машинах, подрывать и тыкать ножиком направо и налево. Не хочу нагнетать, но, надеюсь, вы найдете, чем заняться в эти дни, кроме как гулять по Киеву в местах скопления людей. На правоохранительную систему надеяться не стоит. Пускай лучше она нас удивит, чем вновь разочарует», – написала журналистка Валерия Ивашкина.

«ИГИЛ не понимает, кому они угрожают терактом. Взрывом или очередной перестрелкой в центре Киева уже давно никого не удивишь. А если пострадает кто-то из политиков/чиновников, то они еще и на выборах свои 5-7% получить смогут», – написал Денис Гороховский.

Напомним, до завершения финала Лиги чемпионов в Киеве подразделения Министерства внутренних дел Украины переведены в чрезвычайный режим работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...