Парк отдыха в селе Синица в Черкасской области так и не был восстановлен, как обещал Яценко

Читати українською

Народный депутат Украины Антон Яценко заявил, что планирует восстановить парк отдыха в селе Синица Христиновского района Черкасской области. По словам Яценко, по этому поводу он обратится в районную администрацию, однако если там не согласятся помочь, проведет восстановительные работы собственными силами.

Такое обещание он дал 11 декабря 2015 года, напоминает «Слово и Дело».

«Советуемся, как все-таки сделать так, чтобы его (парк – ред.) почистить, сделать дорожки, освещение, возможно на солнечных батареях. Вот так его окультурить и сделать такой зоной отдыха для всегорайона. Я думаю, что буду общаться с главой районной администрации и с губернатором и если они не помогут, то я буду как-то сам пытаться это сделать», – заявил Яценко телеканалу «Громдаське.ТВ».

Антон ЯценкоНародный депутат Украины

Ранее Яценко обращался в Кабинет Министров, чтобы узнать, у кого на балансе находится парк села Синица. В Черкасской облгосадминистрации нардепу сообщили, что для сохранения парка и его сооружений необходимо срочно найти эффективного собственника и средства для восстановления утраченных объектов. Также желательно было бы создание на его территории зоны отдыха и включение парка в перечень туристических маршрутов Христиновского района.

Чтобы узнать, как продвигается реконструкция парка, мы обратились с запросом в Синицкий сельсовет, где сообщили, что начиная с января 2016 по май 2018 год работы по восстановлению зоны отдыха в селе не проводились.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Яценко дал 61 обещание, из которых 16 выполнил, а 10 – провалил.

О том, как нардеп выполняет свои обещания, смотрите в нашей рубрике «Обещания страны чудес».

Что обещали мажоритарщики Черкасской области медикам – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...