Абрамовичу не продлили британскую визу – СМИ

Читати українською
Российский олигарх Роман Абрамович занимается продлением британской визы и пока находится в Швейцарии.
Роман Абрамович

Власти Великобритании, чьи отношения с Российской Федерацией находятся в глубоком кризисе, пока не продлили визу олигарху Роману Абрамовичу, истекшую в прошлом месяце.

Об этом агентству Reuters сообщили два источника, передает «Слово и Дело».

По словам одного из собеседников, сейчас идет стандартная процедура получения новой визы.

Этот процесс продолжается дольше, чем обычно, но ничто не указывает на то, что Абрамовичу, больше всего известному как владелец лондонского футбольного клуба «Челси», ее не продлят. Как отметил источник, отказа или негативной реакции со стороны британских иммиграционных властей не было.

Компания Millhouse, управляющая активами бизнесмена, отказалась от комментариев. Получить комментарии Хоум-офиса (Home Office) не удалось.

Абрамович, также являющийся совладельцем торгующейся на Лондонской бирже металлургической компании Евраз, в субботу не был на трибуне во время финального матча Кубка Англии, в котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

Он также не присутствовал на слушаниях в Высоком суде Лондона на этой неделе, на процессе, в рамках которого российский бизнесмен Олег Дерипаска пытается оспорить продажу доли Абрамовича в Норникеле еще одному миллиардеру из РФ Владимиру Потанину.

Согласно стенограмме судебного заседания, топ-менеджер Millhouse Давид Давидович сказал в суде, что владелец «Челси» находится в Швейцарии.

Напомним, Британский парламент назвал деньги из РФ угрозой для страны.

Ранее в Британии начали раздувать о санкциях против российских олигархов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...