Полиция запустила велопатрули во Львове

Читати українською
После учебного курса и при материальной поддержке меценатов во Львове презентовали патрульных на велосипедах.

После учебного курса и при материальной поддержке меценатов во Львове презентовали патрульных на велосипедах.

Об этом пишет «Слово и Дело».

На работу они выйдут с началом рабочей недели, 21 мая. А днем ​​ранее, 20 мая, велопатрульные присоединились к общегородскому флешмобу Велодень. В этот день в городе фанаты велобайков преодолели дистанцию ​​20 км.

«В общем, сейчас у нас 10 инспекторов, которые будут патрулировать город на двухколесных. Ежедневно будут выезжать два экипажа, поэтому мы тщательно сможем обеспечивать спокойствие в парках и скверах. Скорее преодолевать дистанции», - цитирует руководителя патрульной полиции области Романа Пилипенко пресс-служба области.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что вскоре улицы столицы полиция будет патрулировать на велосипедахСказано 28 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Оборудование, форму и экипировку для правоохранителей обеспечила Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС). В конце прошлого года эта же структура передала львовским патрульным велосипеды, комплекты униформы и другое оборудование стоимостью более 380 000 гривен (12 000 евро).

Напомним, велопатрули во Львове будут работать в парках и на дорогах. Ранее руководство местной патрульной полиции заявляло, что в городе есть много велодорожек, поэтому проблем с курсированием таких патрулей возникать не должно.

Ранее полицейский велопатруль начал работу в Одессе.

Также сообщалось о появлении туристической полиции в трех украинских городах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...