Туристическая полиция появится в трех украинских городах

В Одессе, Львове и Киеве может появиться туристическая полиция, которая в курортный сезон будет работать на упреждение и предоставление сервисных услуг.

В Одессе, Львове и Киеве может появиться туристическая полиция, которая в курортный сезон будет работать на упреждение и предоставление сервисных услуг.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, пишет «Слово и Дело».

«Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств. Это лицо страны, лицо города. Такая полиция, устранив преступность в курортных районах, будет содействовать росту привлекательности этих городов для туристов, увеличению инвестиций в туристическую отрасль», - сказал полицейский в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Головина, идея создания туристической полиции была озвучена одесситами по итогам курортного сезона и серии преступлений в отношении иностранцев. Сейчас этот проект дорабатывается на государственном уровне.

Кличко выполнил обещание: полиция будет патрулировать улицы Киева на велосипедах100 велосипедов со снаряжением передал сегодня патрульной полиции Киева городской голова столицы Виталий Кличко, тем самым выполнив свое обещание.

Глава Одесской полиции добавил, что туристическая полиция будет работать в курортный сезон - с 1 мая по 15 сентября – и будет заниматься охраной общественного порядка и безопасности в местах массового скопления отдыхающих.

Напомним, что 25 июля в Одессе запустили первые велопатрули.

Также в Кривом Роге начал работать полицейский велопатруль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...