Обстрел жилого района Троицкого: подробности

Читати українською
Угрозы жизни парня, раненого в результате обстрела со стороны боевиков жилого района Троицкого, нет.

Угрозы жизни парня, раненого в результате обстрела со стороны боевиков жилого района Троицкого, нет.

Об этом сообщил заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз обещает, что первые этажи домов для переселенцев будут оснащены для людей с инвалидностьюСказано 30 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы один на один (с бедой – ред.) эту семью не оставим. Сейчас проводим мероприятия для того, чтобы оказать помощь», – добавил он.

По словам Клименко, во время ночного обстрела Троицкого со стороны боевиков разрушения были незначительными. «Кроме этого дома, другие дома не пострадали. Велся обстрел и 15 мин легли кучно – все вокруг этого дома», -– подчеркнул он.

Позже глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз уточнил, что раненому парню 18 лет, он получил травму ног. Сейчас ему оказывается психологическая помощь.

При этом Гарбуз добавил, что мать мальчика – женщина, которую ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский причислил к числу погибших в результате обстрела Троицкого, жива.

Обстрелы на Донбассе: есть ли чем отвечать ВСУ и с чем проблемыЗа сутки 16 мая в зоне проведения операции объединенных сил ситуация усложнилась. 66 обстрелов, были погибшие и раненые. Ситуацию оценили эксперты.

«По состоянию на 10:30 36-летняя женщина, пострадавшая в результате ночного обстрела села Троицкое, находится в реанимации Лисичанской центральной городской больницы имени Титова. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное», – написал он на своей странице в Facebook.

С разницей в 17 минут исправился и упомянутый глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

Отметим, поселок Троицкое находится на линии разграничения Луганской и Донецкой областей, но причислен к территории первой. Сама же семья, которая пострадала в результате обстрелов жилого района Троицкого со стороны боевиков, проживала в селе Мироновское Донецкой области и приезжала в Троицкое только на дачу. Таким образом, трагедия находится на контроле как Луганской, так и Донецкой ВГА.

Также напомним, что 17 мая боевики обстреляли населенный пункт Николаевка-2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...