Луценко «спиной» ощущает давление на КДКП в деле Холодницкого

Читати українською
Руководитель Генпрокуратуры заявил, что постарается обеспечить независимость решения комиссии прокуроров в деле главы САП.
Юрий Луценко

На членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров пытаются внешне повлиять в вопросе принятия решения по жалобам на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Что сделает КДКП (какое решение по жалобам на Холодницького будет принято – ред), мне неизвестно, говорю абсолютно искренне. Я, конечно, спиной чувствую большие маневры, говорят о каких-то попытках влияния на КДКП», – заявил Луценко.

Отвечая на вопрос о том, с чьей стороны есть попытки повлиять на КДКП, он сказал: «Еще раз говорю: я спиной почувствовал, что такие попытки предпринимались, поэтому мы включили все механизмы Генеральной инспекции, чтобы защитить докладчика и всех членов КДКП от возможных внешних влияний».

Генпрокурор подчеркнул, что его задачей является обеспечение независимости принятия решения.

«Независимо от меня как одного из авторов обращения, от сторонников или противников господина Холодницкого. И я это сделаю», – заверил он.

По словам Луценко, в настоящее время Холодницкий в полной мере выполняет все свои обязанности и подписывает документы САП.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится заседание по делу Холодницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...