ФСБ арестовала задержанное украинское судно

Читати українською
В России наложили арест на задержанное в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041.

В России наложили арест на задержанное в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает ФСБ РФ в среду, 16 мая.

В спецслужбе заявляют, что украинских моряков задержали якобы в исключительной экономической зоне России. Они поставили сети для вылова камбалы-калкана.

«Добыча этой рыбы с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа», – отметили в ФСБ.

У украинцев изъяли и выпустили в море 161 камбалу, четыре травяных краба и три черноморских акулы-катрана. При этом в сетях погибли 46 морских свиней, 17 камбал и два катрана.

«В отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В. В., возбуждено уголовное дело о браконьерстве. На судно наложен арест», – добавили в ФСБ.

Напомним, 4 мая российский сторожевой корабль «Аметист» задержал в Черном море украинское судно ЯМК-0041, которое якобы вело незаконный вылов камбалы неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

Позже в Госпогранслужбе Украины обвинили в инциденте капитана ЯМК-0041. В ведомстве утверждают, что у судна было разрешение на ловлю рыбы в пределах 12 морских миль. Права выхода за эту границу у команды не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...