Отравление в Черкассах: из больницы выписали почти всех пострадавших

Читати українською
По состоянию на 15 мая из больницы выписали почти всех пострадавших в результате отравления на линейке в черкасской школе.

По состоянию на 15 мая из больницы выписали почти всех пострадавших в результате отравления на линейке в черкасской школе №8.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

Отравление детей в Черкассах: изучаются более пяти факторовПричины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются, следствие изучает более пяти основных факторов отравления.

«Из областной больницы выписали уже почти всех учеников, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла на прошлой неделе в черкасской школе № 8. На сегодня в медицинском учреждении остается пятеро детей и один преподаватель», - говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Как известно, по состоянию на 14 мая в больнице оставались 18 детей, пострадавших в результате отравления неизвестным веществом на линейке в черкасской школе №8.

С понедельника, 14 мая, в школе №8, где произошел инцидент, возобновили обучение.

Напомним, 8 мая во время линейки в школе №8 начали терять сознание ученики. На утро 10 мая во лечебных учреждениях находились 55 детей и 4 взрослых.

По факту массового отравления детей открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. По предварительной версии полиции, на школьной линейке в Черкассах произошло локальное распыления неизвестного вещества.

Украинские медики привлекли немецких коллег к сотрудничеству, чтобы определить причины отравления школьников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...