Израиль высылает посла Турции в ответ на шаг Анкары

Читати українською
После высылки из Турции израильского посла Эйтана Наэ МИД Израиля вызвал турецкого дипломата.

После высылки из Турции израильского посла Эйтана Наэ МИД Израиля вызвал турецкого дипломата.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Jerusalem Post.

США нашли объяснение кровавым столкновениям в секторе ГазаНасилие в Секторе Газа спровоцировал ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

В ведомстве предложили генеральному консулу в Иерусалиме покинуть страну на некоторое время.

«Генконсулу было предложено вернуться в Турцию для консультаций в течение некоторого периода времени», — заявил источник в дипведомстве.

Ранее в турецкий МИД был вызван посол Израиля в Анкаре, которому также посоветовали вернуться на родину. Кроме того, дипломат был осведомлен об отзыве посла Турции из Тель-Авива на фоне всплеска насилия в секторе Газа.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил израильского премьера Беньямина Нетаньяху в проведении политики апартеида и преступлениях против палестинцев.

Акции протеста проходят в секторе Газа с понедельника на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, погибли более 60 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...