МИД отстранил украинского консула в Гамбурге

Читати українською
Украинский консул в Гамбурге Василий Марушинец, против которого в МИДе открыли дисциплинарное производство, отстранен от работы.

Украинский консул в Гамбурге Василий Марушинец, против которого в МИДе открыли дисциплинарное производство, отстранен от работы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Укринформу» сообщила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

Консула Украины в Гамбурге обвинили в антисемитизме: оценка инцидентаКонсула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца обвинили в антисемитизме. Оценили инцидент эксперты.

«Министерство иностранных дел не только не терпит, но и решительно осуждает любые проявления антисемитизма. Поэтому сразу после появления сообщений о возможных антисемитских сообщениях украинского консула в Гамбурге госсекретарь МИДа открыл дисциплинарное производство. Сейчас консул отстранен от работы, в ближайшее время возможен его отзыв», – сказала Беца.

Она не рассказала других подробностей инцидента, отметив, что МИД сообщит их по результатам основательной проверки, которая сейчас продолжается.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter, что «антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИДе».

«Госсекретарь МИДа Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех подробностях основательно разберемся», – пообещал глава внешнеполитического ведомства.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Марушинец размещает на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...