Консула Украины в Гамбурге обвинили в антисемитизме: реакция соцсетей

Читати українською

Украинский консул Василий Марущинец публиковал в соцсетях посты антисемитского характера. в МИДе начали проверку.
Слово и Дело

Консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца обвинили в антисемитизме. В сети появилась информация, что Марущинец размещал на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в отношении консула открыто дисциплинарное производство. «Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИДе», – отметил министр.

«Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отреагировали на скандал с украинским консулом.

«Интересно, разве никто из коллег не имел доступа к подзамкам Facebook дипломата? Что-то мне подсказывает, что имели, но просто не хотели трогать пожилого человека с заслугами. Это же не школьная учительница или редактор провинциальной газетки, это сотрудник МИДа с большой выслугой лет, таких трогать не принято», – написал Александр Володарский.

«Мне трудно что-то сказать по поводу профессиональных навыков Марущинца. Но пока мне понятно, что откровенного антисемита приняли на государственную службу еще в 90-х, с того же времени уполномочили представлять Украину в Германии (!) и все это время делали вид, что «так и надо». Это приговор МИДу на самом деле. И политический, и профессиональный», – написал журналист Алексей Мустафин.

«Вы должны немедленно уволить его, очень быстро расформировать и ликвидировать консульство, отправить в отставку всю вертикаль кураторов консульских учреждений МИДа и профильного заместителя министра, начать уголовное производство, предъявить подозрение, избрать фигуранту меру пресечения, принести публичные извинения и устроить в его ближайшем кругу жесткую бурю в пустыне», – считает Андрей Портнов.

«Все так удивляются, что в МИДе консулом работает антисемит. Друзья, их там много. Просто не все такие дураки, как Марущинец. Вопрос, как такие люди попадают в МИД. Как сельский голова Марущинец попал на учебу в Дипломатическую академию и закончил ее? Мало того, что они попадают туда. Так они там еще и размножаются. Папа Марущинца работает консулом в Гамбурге, а его дочь – в консульстве Украины в Мюнхене», – написал Эдуард Долинский.

«Очередная провокация и фейк, не иначе. Ну не может быть дипломатический посланец достойной страны нацистом. У нас же их совсем нет, а все подтвержденные фото, видеозаписи, документы – сугубо провокации ФСБ», – написал Максим Жидко.

Напомним, в начале мая Министерство иностранных дел опровергло обвинения в проявлении антисемитизма на территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...