ФСБ подтвердила задержание в Азовском море украинских рыбаков

Читати українською
ФСБ РФ подтвердила задержание в Азовском море судна с двумя рыбаками без документов, которые, предположительно, являются гражданами Украины.

ФСБ РФ подтвердила задержание в Азовском море судна с двумя рыбаками без документов, которые, предположительно, являются гражданами Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом агентству «Интерфакс» 12 мая сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что 10 мая в акватории Азовского моря российские пограничники обнаружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту, которые, по версии российских правоохранителей, незаконно ловили рыбу, в том числе и осетра, занесенного в Красную книгу.

По словам представителя ФСБ, судно и рыбаков доставили в порт Ейска.

Как стало известно 11 мая, в акватории Бердянска (Запорожская область) спасатели ГосЧС Украины начали поисковую операцию двух местных рыбаков, которые 10 мая в 5:30 утра вышли в Азовское море на катере «Амур» с территории базы отдыха «Искра», однако спустя сутки домой не вернулись.

Позднее появилась информация, что двое рыбаков из Бердянска, пропавших в Азовском море, вероятно задержаны пограничниками Российской Федерации и находятся в Ейске.

Жительница Украины получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, и что сейчас они находятся в Ейске Краснодарского края РФ.

12 мая в МИД Украины заявили, что российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о вероятном задержании украинских рыбаков. В Ейск отправился украинский консул.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...