Киев требует освободить украинских рыбаков

Читати українською
МИД направило в России ноту в связи с задержанием украинского рыболовного судна у берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

Министерство иностранных дел Украины направило в России ноту в связи с задержанием украинского рыболовного судна у берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, пишет «Слово и Дело».

«В связи с задержанием украинского рыболовного судна срочно направили ноту МИД РФ по выяснению всех обстоятельств задержания», - написала она.

Беца пояснила, что, согласно резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года, противоправное агрессия Российской Федерации не меняет статус Крыма как части суверенной территории Украины.

Напомним, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» на западе от мыса Тарханкут в аннексирована Россией Крыма якобы за незаконный промысел камбалы-калкана.

Российские силовики заявляли, что судно и экипаж из пяти граждан Украины доставили в Крым «для проведения процессуальных действий».

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что судно имело разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны и предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучший улов.

Ранее в МИД сообщили, что увеличилось количество арестов украинских моряков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...