В Азовском море пропали украинские рыбаки: подробности

Читати українською
В акватории Азовского моря 10 мая исчезли двое рыбаков из Бердянска (Запорожская область).

В акватории Азовского моря 10 мая исчезли двое рыбаков из Бердянска (Запорожская область). По сообщению жены одного из пропавших рыбаков, она получила звонок от пограничной службы РФ по задержанию ее мужа и его товарища.

Об этом говорится в заявлении ГСЧС в Запорожской области, передает Слово и Дело.

«Как выяснилось, 51-летний и 21-летний мужчины, жители г. Бердянск 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха Искра Бердянской косы и до сих пор не вернулись», - сказано в сообщении.

В пресс-службе ГСЧС сообщают, что 11 мая в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из двух рыбаков.

Женщина сообщила полиции, что получила звонок от пограничной службы России о задержании ее мужа и его товарища, и сейчас они находятся в г. Ейск Краснодарского края.

Спасатели Запорожской области прекратили поисковую операцию.

Напомним, 4 мая российский сторожевой корабль Аметист задержал в Черном море украинское судно ЯМК-0041, которое якобы вело незаконный вылов камбалы.

Как утверждалось, пять украинцев задержали «в исключительной экономической зоне России» неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

Отметим, украинская сторона исключает возможность обмена задержанного экипажа крымского судна Норд на экипаж ЯМК-0041, который удерживают в аннексированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...