В НАБУ назвали наиболее коррумпированную отрасль в соцсфере

Читати українською
90% злоупотреблений, разоблаченных НАБУ в социальной сфере, касаются здравоохранения. Также злоупотребления присутствуют и в вузах.

Согласно данным НАБУ, более 90% из 120 миллионов гривен нанесенного ущерба государству по коррупционным делам в социальной сфере касаются преступлений в сфере здравоохранения.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, передает Слово и Дело.

Детективы подчеркнули, что чаще всего речь идет о схемах злоупотребления чиновниками служебным положением «с целью присвоения или растраты имущества».

В качестве одного из примеров НАБУ приводит дело о закупках для Запорожской областной больницы карет скорой помощи за счет субвенции из госбюджета.

По итогам расследования, следствие выяснило, что комплектация 26 закупленных машин не соответствовала требованиям стандартов Украины, а их эксплуатация по прямому назначению была невозможной.

Три года на посту: как глава НАБУ Сытник выполняет обещанияГлава НАБУ Артем Сытник был назначен на свою должность 16 апреля 2015 года. Слово и Дело разбирается, как он выполняет обещания.

«В результате государству нанесен ущерб на сумму 13 млн. грн», - уточняют в НАБУ.

Также, по данным Бюро другой «популярный» в соцсфере вид преступления - предложение или получение взятки. НАБУ дважды за 2017 год разоблачало на горячем руководителей вузов.

Как сообщалось, НАБУ расследует новое дело в отношении ДТЭК.

Подробнее о том, как директор НАБУ Артем Сытник выполняет обещания – в нашем обзоре.

Что не поделили Сытник и Холодницкий – в авторском материале по ссылке.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, как в Украине боролись с коррупцией в прошлом году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...